读三臂树的传说有感700字
歌德曾说过:“读一本好书,就像和许多高尚的人谈话。”寒假中,我最喜欢去的地方便是书城了。每次走进书城,我总会被各式各样的图书所吸引,一本本图文并茂的图书总能令我目不暇接,爱不释手。轻轻闻着弥漫在空气中的书香,我的心绪如同欢畅的小溪,奔到三楼拿起早已心仪的《三臂树的传说》津津有味的读起来。
这本书主要讲了一个叫万礞礞的男孩,他有一个灰色的童年。在家里,他的继父对他粗鲁严厉好无爱意;在学校,他的班主任蛮横无理毫无责任心。缺少亲情和友情的万礞礞一心想找到这个城市里最离奇的一个传说—一位神秘的黑伞怪人和一棵四季常绿的双臂树。据说拥有了他们,便会得到幸福。万礞礞四处寻找,然而,没有一个人知晓他们的真正所在。一天,对生活绝望了的万礞礞想结束自己的生命,这时,传说中的黑伞怪人出现了,双臂树变成了三臂树,他们让万礞礞获得了亲情和友情。
万礞礞的遭遇让我愤愤不平,尤其他的继父总是不分青红皂白地打他。家长应不应该打孩子?家长和孩子的矛盾该如何化解?我和小伙伴们展开了热烈的讨论。最终,我们认为家长是不能打孩子的,现在许多家庭出现打孩子的现象,家长和孩子都有错。家长在教育孩子上不应该太严厉,应该给孩子改正错误的机会,当然,我们孩子更不应该与家长犟嘴、赌气。确实是这样,文中的万礞礞如果没有与继父赌气,而是与继父心与心的交流,如果他的继父也不对万礞礞那么严厉,不因一双臭袜子而蛮横地辱骂万礞礞,而是耐心地教育他,父子就不会有那么尖锐的矛盾。合上书,我为万礞礞祝福,我期盼三臂树能一直陪伴着他,让他幸福快乐!
《三臂树的传说》让我明白,无论是亲情还是友情,需要我们每个人细心地呵护,心与心是相通的!