我曾读过雷锋叔叔的故事,知道了在他短暂的27岁生命中,做过了数不胜数的好事,救落水的人,帮一位老奶奶过马路,帮小学生们过河……雷锋叔叔做的好事数也数不完。
雷锋叔叔的精神告诉我,我们不能光在那里高声大喊:“我要做好事,我要做好事”,而不去行动。应该象雷锋叔叔那样,用实际行动来表明。我们遇到了需要帮助的人,也要象雷锋叔叔那样去热心地帮助他们。
有一次我和妈妈在路上边走边玩,忽然发现有一位老奶奶要过马路。她刚往前走了一步,却又马上退了回来。原来车太多了,她不太敢过。见此情景,我和妈妈便走了上去,帮助老奶奶走过了马路。我们在日常生活中,主动的去帮助每一个需要帮助的人,哪怕只是一件不起眼的小事情,也要积极去做。
这就是雷锋精神教给我的。