一天晚上,弟弟想要四大名著的书,妈妈当晚就从网上下单。两天后,书就到了,我打开后,包装很好,我看了看水浒传和三国演义的目录和资料,西游记基本知道。等弟弟回来,我先不告诉他隐藏着,弟弟看出不对劲,当他看到书时,心里乐开了花。
中午放学,晚上趴在床上也在看,我喜欢红楼梦,有时候,只看红楼梦没意思,就看看水浒传。刚开始,只看后面,觉得前面没意思。后来,无意中翻到第三章,看到一位身高体胖的图,他就是鲁达。为了帮助一对父女,杀了人,跑了半个月,才逃到代洲雁门县,又被那个父女搭救。后来,外面风声越来越紧,被介绍到寺院,出家当和尚,法号,智深,鲁智深爱喝酒吃肉,因受不了寺院的规矩,多次犯规,被长老介绍到东京的寺院。
到那里,在看菜园,菜园附近有二三十个流氓无赖,经常到菜园偷菜,这天,他们又来了,想把鲁知深,推到菜坑。
鲁智深热情招呼他们,可后来,鲁智深反而把他们推到菜坑里
后来,二十三个泼皮都拜鲁智深为师父。一日,鲁智深竟然拔一棵杨柳树,我觉得心里有些不舒服,或许是因为他胖的原因,力气也大。我问妈妈,知不知道鲁智深?妈妈不知道,我又问爸爸,当我说出鲁智深这个名字,爸爸很快说出,鲁智深倒拔垂杨柳,我好惊讶,爸爸怎么知道的?妈妈也惊讶的说,你爸怎么知道的?
再看水浒传时,我对鲁智深好佩服,如果现在,也没有人能把杨柳的根拔出来。假如我见了他本人话,那真的是难以想象啊!