读乌丢丢的奇遇有感350字
寒假期间我读了一本书,名字叫《乌丢丢的奇遇》。这本书非常好看,里边的故事写得丰富多彩,主要内容是发生在一个名叫乌丢丢的小脚丫身上。下面我来给大家介绍一下吧!
有一个老爷爷是耍木偶戏的,他的身边有个小脚丫,会说话,还会跳来跳去的,可爱极了。有一天,老爷爷把小脚丫弄丢了,小脚丫自己跳到了一个小女孩的家里,后来他们俩成为了好朋友。小女孩给了小脚丫一个身体——就是一个布娃娃的上半身,并给他取名叫乌丢丢。因为乌丢丢非常想念老爷爷,就不辞而别去寻找老爷爷,这才让乌丢丢有了一系列的奇遇。最后,乌丢丢把自己给了那个小女孩,也就是和小女孩合体了,因为小女孩的一只脚不能走路。
读了这本书,我有感而发,觉得小脚丫——乌丢丢能够知恩图报,心地善良地对待别人,为了成全别人而牺牲自己,这种精神、品格值得我们学习。