话说一农夫在农田干活时看到一只兔子撞到树上给撞死,于是他就把兔子给提回家给吃了。他想这也太幸运了,要是天天都这样撞上一只该多好啊!于是“聪明”的他就想到天天去树边待着,一定还能有兔子被他捡到。就这样直到庄稼都荒芜了也没有等到一只。
这个故事告诉我们:不要想着一次的幸运就会永久的发生,不然倒霉的还是你自己,人只有靠自己双手辛勤的劳动得来的成果才是最长久的。农夫的做法很愚蠢,不劳而获是不对的,天上掉馅饼是不可能的。这个故事让我知道了人不能贪得无厌,不能不劳而获,否则会因小失大。
所以我想到了我的学习,一定不能学这个农夫。只有付出才能好的成绩。