非常小男生和小女生250字
假期里,我读了《非常小男生和小女生》这本书,作者是杨红樱。主要讲的是一个叫杜歌飞的小男孩和一个叫金贝贝小女孩在小学一年级的故事。
杜歌飞是一个下课光顾着玩而尿到了裤子上的贪玩男孩,但他有脑子,会玩,还善于帮助别人;金贝贝是一个在教师节用葡萄做了一条项链送给老师的爱想象的女孩。杜歌飞的调皮捣蛋,金贝贝的乖巧懂事深深吸引了我。
每当我看到他们的囧事时,不由得想起发生在自己以及周围同学身上有趣的事情,不禁笑了起来。这本书写得真是太贴近我们的生活了,就如同我和我的同桌那样互相帮助、团结友爱的情形。我要像杜歌飞一样活泼开朗,乐于助人;像金贝贝一样喜欢观察,富有爱心。