出租时间的孩子350字
“哎,那个孩子会把自己的时间出租给别人呀?”下面就让我介绍一下杨红樱阿姨写的这本书《出租时间的孩子》。
这个把时间出租给别的孩子就是头上带着一顶方格帽的12岁男孩子。小男孩把5个10年的时间出租给了蜜儿,把这个钱在游戏厅里花了个精光。这时他已经变成了62岁白发老人了。每天拄着拐杖坐在花园里的花坛边上念叨着:如果能回到童年该多好啊!看见放学的孩子从他身边经过就对孩子们说:记住,不要浪费时间,不要把比比金子还重要的时间拿来出租。有一天,他见到了蜜儿,蜜儿把5个10年还给了他。转眼间他变回了12岁小男孩,背上书包跑回了学校。
读了这本书,让我更加懂得了我们不要像书中的小男孩一样浪费时间。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们应该珍惜宝贵的时间!