钱堆儿里的男孩300字
如今大家都在忙着挣钱,但是我认为钱不是万能的。即使拥有亿万财富,也可能换不来一个真心朋友。
寒假里,我读了一本书,叫《钱堆儿里的男孩》。我感触很大,以前我认为只要有钱,就什么都有,但是问中的一句话告诉我:没钱是万万不能的,但金钱绝对不是万能的。文中的主人公乔是一个非常富有的人,他的家有足球场那么大,但是乔很孤独并不快乐没有朋友但是鲍勃一个重友谊的人,原意和乔做朋友,但乔看不起他,突然有一天,乔的爸爸破产了,这是乔想起了鲍勃,想和他做朋友,鲍勃生气的骂了乔一顿,但最后乔认识到了自己的错误,他们还是和好了。
这本书后给我们讲了,金钱是重要,但更重要的是人与人之间的情感。感情和亲情和多少金钱也换不来的。即使你拥有亿万财富,也可能换不来一个真心朋友。