在寒假当中,我读了一本书,名字叫做:《猫与少女》。
主要写了一只叫小卢的猫,遇到一只叫J的猫,小卢从J口中知道了自己是猫王的儿子。但后来,“仇”篡位,猫王家族破散。小卢为了家族的荣耀,开始了艰苦的训练。最后,在J的帮助下,他登上了猫王位置。
在读完了这一本书后,我从中学会了坚强。文中的小卢从小就被自己的母亲给抛弃了,在那个时候,他还那么的小,当时一定非常的无助,他面临着死亡。可是,谁也没有想到的是,这只可怜的小猫竟然可以顽强地活下来,非常的令我震惊。在那一刻,小卢恨他们,他无助、孤寂,受到同伴的讥讽和嘲笑,后来,小卢试图把这一切都看淡,装出不可一世的样子。可是,小卢并不知道他母亲的心。这世界上到处人心险恶,处处危机四伏。小卢的母亲把他丢下,是为了让小卢可以更加地磨炼自己,变得坚强、勇敢。小卢之前只是一只宠物猫,但在磨炼之中,他成为了一只坚强勇敢,敢于自己去面对困难的猫,而且在J的帮助下,小卢从中学会了如何去爱和如何,去释放自己心中的仇恨。这点让我很震慑。
在这本书的最后,当小卢打败了仇和恨的时候,J很开心!但是,再后来,J开始消失了,她的尾间开始发光,一点点变得透明。在那个时候,小卢很害怕,他害怕失去J,可是,J却对她说,自己只是一种精神,从未存在过,爱是强大的,在小卢获得爱的力量并击败仇和恨其中一员的时候,他们就要开始消失了。小卢伤心欲绝。在最后,小卢遵照J的嘱咐,成为了一个沉着、冷静的猫王!
读完这本书后,我知道了其实每一个人的心中都有一颗爱的种子,有的人心中有爱,就可以让种子萌发,有的人心中没有爱,那么心中属于爱的种子,就会被化解,成为仇恨的灵魂!