读为人民服务有感600字
今天,我和老师一起学习了《为人民服务》这篇课文。主要讲了张思德同志他全心全意地为人民服务。他为了救同伴的性命,牺牲了自己。毛主席在追悼词中讲了张思德同志的死是重于泰山的,并号召大家学习张思德同志完全、彻底地为人民服务的精神,团结起来,打败敌人。
毛主席在张思德同志的追悼会上曾说:“只要我们为人民的利益坚持好的,为人民的利益改正错的,我们这个队伍就一定会兴旺起来。”从这句话中我体会到了共产党员正确对待批评,为人民的利益坚持好的,改正错的,革命队伍才会取得伟大的胜利。
毛主席给我们指明了方向,告诉我们要正确地对待生死观,多做一些有益的事情。如果再去做一些缺乏道德的事情,那就是白忙活。共产党员活着是为他人而活,像张思德、雷锋同志那样为帮助他人而感到幸福,为帮助他人而感到快乐。雷锋同志生前做了许多事,不求回报。尽管有人骂他是“傻子”,他也毫不在乎。虽然雷锋同志的生命很短暂,但是他那助人为乐的精神会永远存在我们心中。
正是因为有了那些全心全意为人民服务的人,我们的生活才会变得那么美好。现在,我们的身边也有许多的“活雷锋”,比如:最美教师张丽莉,在失控客车撞向学生的刹那,她用柔弱的身躯推开了学生,自己却被碾在车下。这个不平凡的瞬间感动了许多人。还有最美司机林斌,他忍受疼痛,用生命的最后一丝力气,确保了24位旅客的生命安全。像他们这样的人数不胜数。他们的行动真是令人敬佩啊!他们就是我们心中的“活雷锋”,他们真是一群可敬、可爱的人。
身为学生的我们,要从身边的小事做起,如果人人都这样,那么将会是一个和谐的社会,那该有多好啊!
向这群可敬可爱的人致敬!