世界因你不同800字
《世界因你不同》这是李开复唯一的一本自传,字里行间,是岁月流逝中沉淀下来的宝贵的人生智慧和职场经验。捣蛋的“小皇帝”,11岁的“留学生”,奥巴马的大学同学,26岁的副教授,33岁的苹果副总裁,谷歌中国的创始人。他有着太多传奇的经历,为了他,两家最大的IT公司对簿公堂。而他的每一次人生选择,都是一次成功的自我超越。
读了这本书,让我深受感触,在第九章《最艰难的六十天》中“开复,我们被起诉了。”我记忆犹新,就在老板办公室门外,几个身穿西装表情严肃的人已经站在等候,我一眼望去就知道他们是谁。他们是律师,按照微软的计划他们早就在那里“恭候”我了。他在此时此刻临危不惧,而这一切的一切只是因为一个短短的假期而已。我欣赏李开复,因为他那种精神,在关键时刻可以保持最大程度的理性,没有一个学者,不会在关键时刻保持冷静和理性,而是会用它们的大脑来思考,冷静和理性的思考。
其他的成功也不是偶然,而是努力,说过的“世界因你不同”。
李开复自己说过这样一段话:在过去的20年,我有幸在乔布斯、盖茨、施密特等人身边学习、成长;我有幸在PC时代历经苹果、微软;我有幸在互联网时代历经谷歌;我有幸看到三个世界一流公司的成长和成功,我有幸在美国硅谷和中国中关村崛起时,在两个地方做过最有创意的工作。
人生在世时间非常短,如果你总是不敢做想做的事情,那么一生就过去了,你留下来的只有悔恨,只有懊恼。虽然经历风险的日子可能会比较艰难,但如果我不这样做,那蹉跎十年,二十年后,我可能会后悔终生。
我步入丛林,因为我希望活的深刻,并汲取生命中的所有精华。然后从中学习,以免让我的生命终结时,却发现自己从来没有活过。读了李开复先生的这段话,真是让我有感而发,我认为生命在于开创,世界因我而不同。
抓住一切去探寻生命的意义,总有一天,世界因你不同!