读美国寻宝记有感1000字
林海音奶奶的国文老师说过:“记住!你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”这正如冰心奶奶所说的:我们要多读书,读好书,好读书!是的,暑假,我用心地读了好几本书,收获不小,过了一个充实的假期!今天,我想向你推荐一本好书——《美国寻宝记》。
这本书将会带你游玩美国这个美丽的国度。首先它会带你去观赏自由女神像吧,之前我真心不知道,为什么要设计自由女神像,直到我看了这本书才清楚的了解:原来,自由女神像是法国政府,为了纪念美国独立一百周年所赠送的礼物,其外形是由巴非尔所设计,雕像内的钢铁骨架则由艾菲尔铁塔的设计师——大名鼎鼎的艾菲尔负责构建。自由女神像的右手高举着象征“和平”的火炬,左手拿着的则是《独立宣言》,脚上沉重地踩着奴隶制度的铁链。她用自己的方式向人们宣告:我们要和平!
是呀,战争,一个令人恐惧的名字。因为战争家毁人亡,颠沛流离。至今为止,据联和国的不完全统计,全球大约有2800万难民流落他乡,极其恶劣的生活条件使他们生存在死亡线上。有家不能回的痛楚,更使他们心碎。人们向往和平,因为和平是宁静的,和平是美好的,和平是幸福的,只有在和平的环境中,世界才会变的美好,国家才会发展,人民才会宁静幸福,孩子才会快乐无忧,所以我们热爱和平!这也是大家的共同心声!
相信大家过去常听老前辈说:“真是哥伦布发现新大陆”吧?那么哥伦布发现的“新大陆”到底是哪里呢?这你们就有所不知了吧?1492年哥伦布秉承着“地球是圆的”这一信念,从西班牙出发寻找印度,开辟新的航线,虽然他所抵达的是美洲大陆,然而他直到临死前仍然坚信他所到达的是印度。读到这里的时候,我越发的喜欢上它,我如痴如醉地朗读着,仿佛自己的足迹已经遍布美国的各个角落。
当然在这本书中,我还身临其境般的玩赏了许多地方:有奥林匹克国家公园的雨林——黄石公园,有大都会博物馆,中央公园,哈林区,唐人街,还有我所拜读的《蟋蟀的时代广场》的时代广场……
那滋味真是只可意会不可言传,这本书的内容真不少!现在我所了解的美国方面的知识都比父母多,有时我还就我学到的知识去考他们,他们经常被我考得焦头烂额的。因这,我还真在他们面前神气了一番。连作为中学老师的他们都在夸我,鼓励我再接再厉。
俗话说得好:百闻不如一见,《美国寻宝记》值得一看。今后我还要博闻强记,多读书,读好书。你呢?一起来阅读吧,就从《美国寻宝记》开始吧!