放暑假了,我到图书馆借书,突然,我看到有一本书叫《晚安,我的星星》,这本书把我吸引住了,我就专心地看了起来。
我一口气把它看完,原来,这本书讲的是:狮子王决定把填上的星星分给大家,每只小动物都分到了自己满意的星星。可是小老鼠的星星又暗又小,但小老鼠像得到宝贝一样高兴。它每天晚上都对自己的星星说:“晚安,我的星星。”
有一天,小老鼠看见自己的星星生病了,变成了一个石头掉下来,它非常伤心,动物们都争着把自己心爱的星星送给小老鼠,但小老鼠坚持要自己的星星。小动物们想方设法希望小星星能够亮起来。最后,小动物还是想到了一个好办法,先捉些萤火虫,再把萤火虫放在石头的旁边,然后,这颗星星又飞上了天空又大又亮,就像一颗大大的钻石。
我被小老鼠对星星的执着之情深深地感动了,由此我想起了一件事:有一天我看书的时候不小心撕坏了这本书,我非常伤心。但我很爱面子,不想用一本烂书,我就气愤地把它丢在一个角落里,不想要它了。后来我想到《晚安,我的星星》,于是我马上回到家,用透明胶认真地把这本书粘好了,此时我觉得好开心!
现在人们的生活越来越好了,想买什么就买什么,坏了就随意丢掉,造成了过多的垃圾,堆积如山,真是太浪费了,而且对环境影响很大,我们应该小小老鼠一样珍惜和爱护自己所拥有的一切,哪怕它已经改变了样子,也要不离不弃。朋友之间互相关心,互相帮助,这样我们的生活一定会充满快乐和幸福!