有一天,我吃完早饭后,看到妈妈正要去阳台洗衣服,我赶紧跑过去说:“妈妈,今天我来帮您洗衣服!”妈妈笑着说:“你会洗吗?”“会啊!”我自豪地说。“好啊!”妈妈回答道,“那我就让你试试吧!”
我开始洗了:先把衣服放进水兜里,装进一盆清水,再倒进一些洗衣液,用手搅拌均匀,然后从水里拿出一件T恤衫,用手使劲地搓,我搓了老半天,累的气喘吁吁。心想:哎,洗一件衣服竟然这么累,妈妈是怎么洗这么多衣服的呀!我一边搓一边喊着:“我洗我洗我洗洗洗~~~~~我一件件的搓,一件件的洗,这个时候,我已经累的满头大汗,终于把所有衣服洗好了,并把衣服给拧干,最后还把衣服一件一件地晾到晾衣架上面。
这时,妈妈走了过来,看了看我洗的衣服,微笑地表扬我,说我真能干,第一次就把衣服洗得那么干净。我听了以后,心里美滋滋的,觉得自己长大了,可以帮妈妈出一份力了!