我的爸爸是个摄影爱好者。从小到大,为我拍了无数照片。妈妈说,我就是在爸爸的镜头前长大的呢。
又到星期天,我跟着爸爸去海边钓鱼。“咔嚓”,爸爸调好焦距,让我摆好姿势,为我拍下一张照片。哈哈,照片中的我真神气:左手背着小钓竿,右手拎着小鱼筐,头上戴个小草帽,好一个帅气的小渔民!“爸爸,教我教我,我也要拍!”
爸爸把我搂在怀里,开始教我拍照的方法,又细心地告诉我拍好照片的小技巧。“好了好了,让我试试。”我迫不及待地让爸爸坐回钓鱼凳上,我也要给爸爸拍一张。“咔嚓”,哎呀,爸爸的头怎么只拍了一半?“看,你的眼睛要对准这边,看清楚里面的成像。再试一次。”我吐吐舌头,一边眼睛小心地盯着观察镜,一边用手轻轻按下快门。好了,回看一下,好一个悠闲的爸爸!“成功了,成功了,爸爸我会拍照了!”我忍不住欢呼起来。
“来,再拍几张!”“咔嚓,咔嚓”我一次次按下快门,呵!汹涌的海浪,细小的沙子,活泼的海鸥,小小的浅水洼……都成了手中一幅幅美丽的图画。
爸爸是个大摄影师,我是小摄影师,我们要用手中的相机,拍下祖国的大好河山。