一个星期天的早上,阳光明媚,万里无云,邮递员背着邮包,骑着一辆自行车高高兴兴地去家家户户送信。
邮递员叔叔飞快的骑着自行车送了一封有一封的信。突然,天空乌云密布,刮起狂风,下起了瓢泼大雨。邮递员叔叔没有回家,而是冒着风,顶着雨,朝着小丽家骑去。邮递员艰难地来到小丽家,按了按门铃,小丽打开门,看见邮递员叔叔已经浑身湿透了,关切地说:“叔叔,进来避避雨吧!”邮递员叔叔说:“不用了,还有很多人等着我把信送过去呢!”说完,就回头骑着自行车走了。小丽在后面喊:“再见,邮递员叔叔。”一眨眼,邮递员叔叔的自行车就消失在风雨中了!