当你遇到不如意的事情,或者面临暂时或永远的分别,你难免难过,要怎么走出情绪的阴影呢?我推荐大家看《别难过,鼹鼠莫迪》。
不久前,妈妈的外婆去世了,妈妈很难过。我从书架上抽出这本书,放在妈妈的枕头边。幼儿园毕业的那个暑假,我不习惯和幼儿园的好朋友分别,与鼹鼠莫迪一样难过。后来,我和莫迪终于一天天地好起来了,因为鼹鼠妈妈说:“与其在这里忧伤地回忆过去,还不如高兴地期待你们的重逢。”我相信妈妈一定会从书里看到鼹鼠爸爸的那句“别再忧伤了,毕竟你们共同拥有一段美好的回忆”。
《别难过,鼹鼠莫迪》没有科学知识来满足我的好奇心,却教会我勇敢地面对不如愿的或暂时、或永远的各种分别。但愿有更多的朋友读到这本书。