我家由爷爷奶奶、爸爸妈妈、姐姐和我六口人组成,哦,对了,我们还有一条忠实的狗狗。
去年我们家被居委会评为五好家庭,可把妈妈高兴坏了,她把颁发的奖状挂在客厅的中央,一有客人来就会指给别人看。妈妈的做法遭到了爸爸的反对,说我们不应该炫耀,保持低调!最后在爷爷奶奶的干涉下,妈妈也觉得这样不好,于是就把奖状收起来了。
爷爷经常说我们家要做和谐的家庭,出现问题的时候大家要及时的沟通,解决矛盾。不能在心里生闷气,一家人更不能说两家话。
我不太明白爷爷的意思,但是我知道我家很好,我爱我家!