一天,天气晴朗,万里无云,清清的小河边有一片绿色的草地,草地上开满了五颜六色的鲜花,在阳光的照耀下美丽极了。小鸡欢欢和小鸭乐乐想这里的虫子一定很多。于是它们就来到了草地上捉虫子。小鸡欢欢用小尖嘴一啄就啄到了一条虫子,小鸭乐乐东找找西找找,好不容易才找到了一条虫子,小鸭乐乐飞快的扑了过去,不料,虫子没扑着。却把自己摔了个跟头,小鸭乐乐一屁股摔在草地上,疼的哇哇大叫。小鸡欢欢看见小鸭乐乐很难过。于是,小鸡欢欢就捉来一条虫子,对小鸭乐乐说:“我们一起吃吧。”小鸭乐乐说:“谢谢你。”小鸡欢欢说:“不用谢。”就这样它们开开心心的吃了起来。