前几天我终于把《夏洛的网》这本书看完了,看完后我又重新翻了翻,真是觉得意犹未尽,这是一本关于友情的书,我被感动了,所以我写了这篇读后感的日记,推荐给大家看。
威尔伯生出来后是一只落脚猪,在小主人弗恩的帮助下在谷仓里快乐的生活着,谷仓里还有生活着很多小动物,一切都很和祥。
夏洛是一只聪明而且能帮助别人的蜘蛛,威尔伯和夏洛建立了很深厚的友谊。可是大家是不是都知道猪的命运是如何的呢?猪长大后本来就是任人宰割的,威尔伯非常担心。但是弱小的蜘蛛却帮助了它,夏洛在网上织出了被人类看做奇迹的网上文字,并给威尔伯赢得了“王牌猪”的称号,这样,威尔伯就可以不被人类杀掉了,得到一个可以颐养天年的命运,可以一直活下去。可是蜘蛛的寿命却到了尽头,它留下了500多个卵,其中有三个小蜘蛛跟威尔伯成了好朋友,就这样,威尔伯一直跟夏洛的后代交朋友,照顾好朋友夏洛的后代。。。。。。
好感动啊,我也多么希望有一个好朋友啊,我也要学夏洛帮助别人,这样才会获得一份真挚的友谊。妈妈说:我们在一生中离不开三种感情,那就是亲情、友情、爱情。