星期二晚上天气:雨今天晚上,我正做着作业,突然没电了,紧接着传来一阵轰隆隆的雷声。我吓得连忙钻进妈妈的怀里。不一会来电了,过了不久没想到又停电了。好黑呀!妈妈问我这么黑像什么?我想了想说,像黑蜡笔涂满了世界,妈妈说像黑布遮住了天空。没电不能做作业了,我说:“妈妈,我们来玩动物猜猜的游戏吧!”我来做动物的动作,妈妈来猜。妈妈说太黑了,看不见。于是,我壮胆到另一个房间拿来应急灯。这时,爸爸也在客厅里点了蜡烛。我们三个人在房间里做游戏。我来做动物的样子,爸妈来猜。大家玩的好开心。后来,妈妈说换个游戏吧!妈妈把手放在应急灯前,只见在墙上投射出不同的影子。我把我的脚放在灯前,很像一条小蛇,我说,小蛇来咬妈妈咯。妈妈就用她的脚变成一条大蛇,我们在那里斗。我和妈妈玩了好久还是没电。妈妈说太晚了,就给我洗澡了。在卫生间打着应急灯来洗澡,真稀奇呀!我高兴地一边洗一边大声唱歌”套马杆的汉子,你在我心上。。。。。。。啦啦啦。。。。。。。“妈妈笑弯了腰,爸爸在房间躺着想睡觉的,被我的歌声赶到客厅里去了。洗完澡,我拿爸爸的手机放音乐,对老爸说:”爸爸,电话!“爸爸接过来一看,我大声说:“哈哈,爸爸上当啦!”爸爸对我说:“你真是个小骗子。”爷爷奶奶说我今天怎么那么高兴呀!没电的夜晚也很有乐趣呀!过了一个小时才来电。