大海里有一只扔掉的澡盆,在海面上漂来漂去。
有一天,一只大象把掉在海里的澡盆拿回家,洗干净,然后把烧好的汤到入澡盆,澡盆漏了,。大象很奇怪,左看看右看看,原来澡盆下面有一个洞。大象失望的把澡盆放在草地。
有一只老马头发很洋痒想洗头,路过草地看见这个澡盆,它把澡盆在水里舀了一盆水,走了几步水就流了出来,老马转了一圈,看见有个洞,就把澡盆放一边走了。
一只小狗想做一只船在海上游玩,看见一只澡盆,把旗子插在澡盆上,放进海里,澡盆就沉下去了,小狗忙把澡盆拉上来,发现澡盆原来有一个洞,也走了。
有一个聪明的小宝宝在沙滩上玩,玩好了感觉身上很痒想洗澡。他看见草丛那边有一只澡盆,就过去拿,发现有个洞,把澡盆拿来放在沙滩上,拿来小铁锹,用沙子把澡盆的洞封住,水到入澡盆,水不漏了。然后拿来沭浴露就开始洗澡,洗澡后,小宝宝的身子不痒了,他高高兴兴的地回家了。