一天早上,小鸡美美一觉醒来,看到外面风和日丽,它心想,这么好的天气,我出去散散步吧。
美美走到草地上,看见一只花蝴蝶在翩翩起舞,它心想,如果我能捉住这只蝴蝶,该有多好啊!这时,它看见蝴蝶停在了一朵花上,它轻手轻脚地走了过去,两手轻轻一扑,扑了个空。小蝴蝶一下子飞了起来,它一会儿往东飞,一会儿往西飞,一会儿飞得高,一会儿飞得低,就像故意在逗美美去追它似的。
蝴蝶飞呀飞,一直往河边飞去。美美追到小河边,忽然脚下一滑,扑通一声掉进了河里。它一边用两个翅膀拍打着水面,一边大声喊着:”救命啊!我不会游泳!“小乌龟龙龙从不远处游了过来,说:”快爬到我的背上来吧。“美美吃力地爬到龙龙的背上。龙龙带着它游到了岸边。美美上了岸,对龙龙说:”谢谢你。龙龙说:“不用谢,我们是好朋友。”