春天到了,今天是3月12日植树节,天气晴朗、万里无云,小明和小红用零花钱买了树苗,带上了水桶和铁锹去植树。
他们来到郊外,找了一个太阳可以照到、泥土松软的空地,小明先用铁锹挖了一个坑,小红一起小心地把小树苗放进坑里,然后小红扶着树苗,小明把泥土铲回坑,把树根埋起来。大地上就多了一棵挺拔的小树。可是,还有什么没做呢?对!浇水!小红拿上水桶,从河边打来一桶水,浇在小树的“脚”上,这样种树就完成了。
如果每个人都像他们一样每年来种树,我们国家的绿化就会有大大的提高,家园会变得更美。
(看图写话)