今天爸爸在我的写字桌上放了一面镜子,爸爸告诉我这是一面“魔镜”,能够通过这面镜子判断出作业是简单的还是复杂的、是我喜欢做的还是我不喜欢做的。
魔镜真的有那么神奇吗?我决定要试一试。
我先出道我不喜欢做的复杂题。556+4398=?当我认真地想这道题答案的时候,偷偷地看了看旁边的镜子,镜中的我愁眉苦脸、垂头丧气,小嘴撅的老高老高。
再出道我喜欢做得简单题。0+1=?我又看了看镜子,镜中的我兴高采烈、眉飞色舞,眼睛眯成了一条直线。哇!这墨镜太神奇了!
我让爸爸把这面镜子送给我。我悄悄地对魔镜说:“你如果能每天帮我做作业那就更好了。”