因为有了奇思妙想,所以有了哥伦布横跨大西洋;因为奇思妙想,一个苹果砸除了万有引力定律。生活多一点奇思妙想,生命多一点五彩缤纷。
奇思妙想是李白的一杯酒,是子美写下千古美文的笔墨。文人们用奇思妙想创造了一个新世界,里面有理想,有伤感,有怀才不遇,也有放纵不羁。如果没有奇思妙想,我们就看不到天赋秉然的柳永,他也或许就因为皇帝的贬黜而埋没于历史。没有奇思妙想,不会有旷世佳作《滕王阁序》。司马迁不会在惨遭侮辱后作下《史记》,屈原不会在奇思妙想的世界里写下《离骚》。
奇思妙想是人类进步的阶梯,是人类生存离不开的氧气。正是应为奇思妙想,瓦特推动了一个蒸汽时代,这无疑是人类历史上第一次伟大的工业革命,人类利用自然能源至此拉开了序幕。
人类开始认识到奇思妙想的作用,把它投入到科学界中,开花结果,形成了我们的高科技社会。奇思妙想使我们的生活更加便利,是我们的生命得以延长,是人类文明在浩瀚宇宙中永无止境。
奇思妙想使我们的思考变得更有意义,上帝创造了人类,而我们将用它改变世界。或许每个人从出生开始执着于寻找人生的意义,我们会马不停蹄的思考自己为什么而存在。其实在思考的过程中,就已经实现了存在的意义。人与动物的区别就在于人会思考,而动物不会。人类懂得运用奇思妙想创造各种有用的东西帮助我们生活和生存,而动物不过是依靠造世主给它们创造的器官得以生存。人类的世界因此变得五颜六色,而动物却依旧只有害怕。
现在,奇思妙想的重任交给我们这一代人,我们必须在前人的奇思妙想下得以创新。
所以,请给奇思妙想一点空间,改变世界。