玩上十分钟的电脑,我很快乐;与爸爸妈妈外出旅游,我很高兴。但是,真正让我快乐的,却是:学会了诚信。
想起那件事,我还有些惭愧呢。
星期五晚上,讷讷和妹妹都来到家里玩,我向妈妈请求:“妈妈,我们玩一会电脑好吗?五分钟,就五分钟!”妈妈勉强答应了我的请求:“五分钟哦,要讲信用!”可我一玩起电脑,就会把时间抛到九霄云外,十分钟、十五分钟、二十五分钟……过去了。“小逸,这样就不守信用了!”“好了,好了。”见妈妈话中带着怒气,脸上带着怒色,我不情愿地把电脑关掉。因为这,妈妈好几天都不高兴呢,我也闷闷不乐。
“阴云笼罩”的日子,真不好受。终于,熬到周六晚上,妈妈送我去学英语。下课了,四年七班的小F向我借《狼王梦》,“好的,周二早上我就给你送去班上。”
周二早上,前两节课考试。交卷后,老师又找我谈话,当老师说完时,已经上第三节课了,我只好静下心来先上课,心想:等到放学再去还书吧!
“叮铃铃”,放学的铃声响了,老师布置完作业,就叫我们出去排路队。我用最快的速度收拾好书包,脚下像踩着风火轮,一股劲地跑到七班门口,可七班教室内已空无一人了,我只好跟着路队来到了校门口。
一出校门,我就看见妈妈早已等在路旁,我马上跑了过去,一坐上车,肚子就“咕咕”地叫了起来。“饿了吧,炒了你最爱吃的牛肉,回家吧!”。我心想:一言既出,驷马难追,答应别人的事怎么能不算数呢?可不能再像上次那样了。于是,我对妈妈说:“妈妈,我们可不可以先把书还给小F,我答应过她的?”。妈妈没说什么,就掉转车头把我带到小F家。我把书拿给小F,临走时,阿姨直夸我:“这么小的年纪,就会讲信用,真棒!”,我的心里也轻松了许多。虽然肚子拼命地在抗议,但我仍然很快乐。妈妈也笑着对我说:“上车吧,儿子,妈妈再给你炒两个你最喜欢的菜!”
我学会了诚信,找回了快乐。大家都做一个诚实守信的人吧,相信你也会拥有真正的快乐!