与诚信牵手】
诚是做人的核心,信是做人的根本。诚信是一种美德,是一种可贵的善良。与诚信牵手定会成功!
孔子曰:“言必信,行必果”。诗人道:“三杯吐然诺,五岳倒为轻。”俗话说:“人无信不立”、“一言既出,驷马难追。”几十年来,一诺千金的佳话广为传,人们笃信诚信是金,诚信是德,诚信有情,诚信是则。
悠悠大中华,上下五千年,许多人因诚信成功,有的人因蒙骗落魄。8年前,全球的汇率大波动使得所有中国商人与巴西木材商的关系有了很大的变化。地板大王卢伟光面临着艰难选择,这一次,他赌自己有没有诚信。如果选择履行合约,他要亏损200万美元超过当时公司一年的利润,公司可能会倒闭;如果不履行合约,只会亏损20万美元,但是他从此也会在巴西信用破产,他选择了前者。他的这一举动赢得了巴西供应商的赞许。危机过后,即使有人高价抢货,巴西供应商也宁愿便宜一点卖给卢伟光,因为他与诚信牵手。一份诚信带来商机,诚信乃商家之本!
可近年来许多商家面对诱惑,抛弃诚信。“瘦肉精”、回炉馒头、“地沟油”……屡见不鲜!黑心的商家背弃诚信,生产着自己也咽不下的食品,攥着别人付出健康代价的黑钱,最后的下场只能被社会唾弃,断送前途,吃上官司。
面对诱惑,不怦然心动为其所惑,虽平淡如行云,质朴如流水,却让人领略到一种山高海深,这是一种闪光的品格——诚信!它是品格的试金石,无论是一个人,一所学校,一个企业,还是一个国家只有依靠它才能把握发展的机会,赢得事业的成功!
诚信无价,与诚信牵手,是事业发展的基础,缺乏诚信将会失去别人的信任,将断送自己的前途。与诚信牵手吧!唯与诚信牵手,才能在社会立足!