风儿,吹醒疲惫的心灵;阳光,赶走青春的阴霾;风华正年少,我们用青春谱写明天的乐章,我们用奋斗创建00后的王国。
曾经的我们,都是天真的孩子。
我们爱这色彩斑斓的世界,以为,它会给我们想要的一切;我们爱父母的呵护和宠爱,以为,它会陪我们一辈子;我们爱无忧无虑的做任何事,以为,我们的肩上不曾肩负责任。那时,我们总爱放肆的想象,想象快点长大,想象未来的一切。可是,到后来,岁月把我们装扮成了另一个人,另一个不再天真的人,岁月赐予我们一种叫成长的财富。
到那一刻,突然发现,我们的小时代结束了。我问:还能孩子气多久……
青春是一道门槛,我们在岁月的催促下带着梦想踏进了它。门槛后面的风景吸引着我们向前。一路上,我们伤痕累累,却义无反顾;我们颠沛流离,却奋勇直前;就因为我们揣怀梦想,所以我们学会了坚强。
有人说:我们00后是堕落的一代。
的确,我们叛逆,我们倔强,我们桀骜不驯。我们没有古人的忧国忧民,没有成人的稳重成熟,有的只是简单的执着。可是,可曾有人发现我们眼里的无奈,可曾有人看见我们心里的等待,我们只不过是被遗忘的一代。人们会用庸俗的物质来弥补我们丢失的幸福和快乐。那一刻,谁会知道,00后心中的苦笑与悲哀。尽管这样,我们还是默默前行。只不过,多了一份无奈,更多了一份执着,让谁也看不见,我们坚强背后的脆弱。
“00后”的小孩喜欢坐在高高的天台,仰望湛蓝的天空,看鸟儿掠过的痕迹,收藏彩虹的美丽;喜欢坐在高高的天台,感叹花落的无奈,看流星划过的轨迹;因为,那是我们青春梦想的踪迹。
天空,是我们的城堡,它给我们依靠,最宽阔的依靠。
就这样,没有支持,没有鼓励,我们迎着困难和挫折,一个人前进。唯一的筹码,就是我们的青春。
曾经的小时代,曾经的孩子气,都已经结束。随着时光的流逝,我们五彩缤纷的世界,都已变成单调的黑白空间。可是,我们不曾哭泣。面对流言蜚语,我们用梦想去演绎,用执着和坚强去诠释,让命运见证我们的勇气,让上帝看见我们的美丽。
00后的我们,请坚信,阳光绽放,会照亮角落里的我们,会让人们看清我们的心灵;00后的我们,请努力,黑白世界,用青春谱写我们的王国,做自己的王者。那时,我们的单调也永恒美丽。