我是00后】
年轻﹑奋进的00后谱写着中国华丽的篇章!
——题记
智则国智,少年强则国强,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球。一百年前的梁任公先生就对青年一代寄予了深厚的希望。00后的今天也定当肩负起祖国伟大复兴的重担。
时代骄傲
几代人的辛勤努力,我们的祖国已经成为一个物质繁荣﹑社会进步﹑国际地位显著提高的富强国家。我们就生活在这一无与伦比的时代。进入新世纪,我们成功举办了世人瞩目的奥运盛会,也将迎来中国人百年的“世博梦”。在此期间,每一个角落都曾主流过我们的身影。
场上,球童们保护竞赛旗帜,在奥运会上留下了令人难忘的一笔;小将龙清泉凭着那执着的追求和满腔的热情,一举夺冠,为北京奥运会添上了一抹靓丽的色彩,也为00后争足了一口气。我们与网络同来,也注定了我们离不开网路。网络也离不开我们的创意与朝气。我们不再是沉迷游戏的小屁孩,我们借助网络知晓世界动态﹑关心国家发展:我们不再把网络当作依赖,他是我们学习的工具;我们不再是网络的忠实奴隶,而是成功的驾驭者。我们用行动向大众昭示:00后是虚拟世界的胜者!
叛逆成长
是年轻人永恒不变的主题,就像春暖花开对于春天一样。我们不满足于长辈们给我们铺平的道路,我们要穿越荆棘地,如浴火凤凰,闯出自己的一片天地;我们不迷信权威,打破旧思想的束缚,衣着时尚丽装,彰显青春的魅力;我们追求自己的偶像——只因他们身上的某一闪光点,张思德舍己为人,雷锋一生做好事,他们早已深深烙印在我们心里。迈克尔·杰克逊狂劲的舞姿令我们瞠目结舌,周星驰的搞笑表情也让我们为之振奋。时代在不断创新,平凡的人的命运也将发生变化。我们挣脱怀抱,狂风一样舞蹈,翅膀卷起风暴,心生呼啸。
叛逆,但我们成长着。在与父母的争执声中,我们学会了理解,学会了宽容,也学会了沟通,表达自己的心声;我们追求偶像,但也从他们身上汲取了许多优秀的品质和可贵的精神,同时我们也把目光投向那些在孤单中坚强成长着的留守儿童,洒下自己的一把热泪,学会自立自强,创造自己的阳光。
让世界喧闹去吧,我们要快乐成长!就像风暴中的种子,只要能找到适合自己生长的位置,就会坚强地生长。
肩负责任
代代热血青年努力拼搏,前赴后继,为中国开辟出辉煌的新时代。我们即将接过他们手中的接力棒,继续中华民族的伟大复兴。
00年前的青年走向街头,要求民主与科学。00年后的今天,我们为呼吁世界和平而奔走呼告,我们是一支不容忽视的群体,在我们中间永远蕴藏着振兴国家的力量。
英雄岳飞从小立志报国,勤奋刻苦,锻造出非凡的本领,在战场上,肩负起国家的使命,直教那金兵闻风丧胆。周恩来——人民的好总理,当别人还在为金钱﹑吃穿而忙碌之时,一句“为中华之崛起而读书”惊醒了中国这头沉睡的雄狮,为新中国迎来了一缕曙光。“国家兴亡,匹夫有责”每个青年都当为之动容。我们不能像岳飞一样征战沙场,英勇杀敌,但我们能像周总理一样,发奋图强为中华之伟大复兴而努力奋斗!
风雨弄潮
我们意气风发,风华正茂;我们雄心勃勃,踌躇满志;我们顽强不屈,勇敢奋进;我们独立自强,敢于探索,我们以天下为己任,任重而道远,在漫漫崎岖路中,上下求索。
长江后浪推前浪,一代新人胜旧人。时代的潮流滚滚向前,我们定当以坚强的信心,勇敢地搏击长空,书写投身时代洪流,引领时代风骚的瑰丽诗篇,扬起长帆,劈波斩浪,勇敢地向前去。
祖国万岁!青春不朽!
美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!