在这一个竞争强烈的社会里,小学生的生活都摆脱不了“学习”。我就是一只“笼中鸟”。爸爸妈妈为了让我多才多艺、与众不同,所以特地为我安排了多姿多彩的“生活”。补习班、音乐班、舞蹈班、心算班、写作班等,把我弄得头昏脑胀。
身为家中的独身女,爸爸妈妈对我的期望当然会特别高。他们都不惜花费时间与金钱,只求把我培育成才,希望我能在各方面“光宗耀祖”。我能够体谅他们“望子成龙,望女成凤”的心理,所以不曾对他们反抗,免得让他们失望。
虽然我能体谅父母的好意,但我的内心深处却有个希望:逃离没玩没了的功课。所谓:“一分耕耘,一分收获”,我明白要有所成就,就一定要付出努力。但是,我却被这些无形的压力弄得喘不过气。
每天上学,我都会听见班上三五成群的同学兴高彩烈地讨论着电视剧里的剧情。那时的我总是感到十分羡慕,也觉得自己与同学们格格不入,因为妈妈从来都不让我观看电视剧,她深怕我沉迷于电视剧而忽视了学业。
除此之外,妈妈为了要我“远离”令我爱不释手的漫画书及电子游戏机,便把他们排到千里之外。我真希望有一天我可以玩个痛快,看个痛快。
正所谓:“天下父母心”,虽然我知道父母对我的期望很高,但我希望他们能够知道我的希望,让我放下学习的包袱,痛痛快快玩乐一场,好好的喘一口气,暂时离开堆积如山的功课。