我是一滴从天而降、微不足道的小雨点,我是一粒埋在土里、还未伸芽的小种子。是失败将我的灵魂打入地狱,重重的砸碎在痛苦的深渊。
我失望,因为不景气的分数给我太多的伤感;我徘徊,因为希望之光对我若即若离;我彷徨,因为路上的绊脚石太多,让我无法昂道挺胸。只能被挫折一次又一次的打败,赐给我无法弥补的伤痛,内心渐渐冷却,憔悴兼疲惫,心活在寂莫的深渊、痛苦的边缘,我一度地崩溃。消沉的我寻找不到明媚的路口。
就在这时,在我的左右两旁出了两道浮在半空中的门,左边的门是金色的,但透过门缝细看,里面却黑漆漆的一片,还可以清晰听到孤魂野鬼在嚎哭。右边的门是破旧的木门,挂着一把已锈蚀的破锁,但耀眼的希望之光早就从破门缝里探出。我深想:如果选择放弃,那我之前所有的努力不就白费了吗?如果选择放弃;我不就是那个永远买不到后悔药的人?如果选择放弃,我又怎么对得起日夜奔波劳累的父母?如果选择放弃,又怎么对得起老师对我的期望,同学对我的鼓励?也许失败给我的痛苦是最好的磨刀石,我应将悲痛化为力量,让绝望成就希望。不要在痛苦的阴影里长时间的徘徊,也不要彷徨在道路的岔口边,坚强与自信也许就是我重新站起来的武器,我相信这是正确的选择。
雨点变成了咖啡,种子开出了玫瑰,失败的痛苦让我明白了一切,一个正确的选择是为了能让我以后更加的坚强与成熟。
这一次的选择让我坚信:只要心中存有希望,雨后的彩虹将绚丽无比!