古今中外,人们赞美那花儿,赞美那生机勃勃的小草,赞美那苍翠挺拔的大树,您们厚此,难道就不能把那默默奉献的小草点上几笔?
泥土黝黑黝黑的,自然不会有人注意,它倾尽自己的生命,只为让自己的儿女不再像自己一样被冷落。花儿,很早以前就被人啧啧赞叹,现在,它以成了时尚界非常重要的角色;草儿,以前被人冷落,可现在,也被人赞颂,成了净化环境必不可少的一部分;大树,苍翠挺拔,可想而知,它肯定起眼。而泥土,什么时候才能在人们的视眼中改变,才能出人头地。
现在,走在哪儿,都会有一个个警告牌:地球是我家,绿化靠大家。除了照片,什么都不要带走;除了脚印,什么都不要留下。草儿青青,踏之何忍……这么多有关于爱护花草树木的警告语,什么时候才能让泥土也来一个,如果是我,我就会加上一句:泥土乃自然界之母,生命之源。若泥土知道,一定会很高兴的吧!
“没有天哪有地”,地是一粒粒小泥土聚合而成,没有这一粒粒的泥土,哪儿来的娇艳花朵?哪儿来的生机小草?哪儿来的挺拔树木?如果没有泥土的默默奉献,这一切,都是不可能的。
母亲含辛茹苦的吧我们养大,这期间,她们做的哪一件事不是为了我们而着想,如若不是母亲,哪里有今天的我们?你们受伤,其实母亲更受伤,因为你是她的亲身骨肉啊!你们不懂事,别人不会骂你,只会骂你们的父母;你们出人头地看,父母也跟着出人头地,跟着一起自豪,骄傲。
请为自己的母亲赞颂吧!