独自守着窗儿,夏日的习风把额上的水珠拭去。放了手中的茶杯,窗外的知了声充满了双耳。清漠的思绪把我带到窗外,却是一幅秋天的景色,零落的黄花逐风飞去,我不能从这广阔的天空中找到任何表情,落叶堆积在角落里,白云随风飘着,榕树在风中荡着,一个无声的世界,我能飞向哪里?
我已无法控制我的心绪,在这夏日映荷的季节里,心灵的死神把我召唤到着清漠的落叶黄花中。我已面无表情不能再说什么呢?生命如此的冷漠,风可以吹成沙,水可以流成风,但时间不允许我停止悲伤……
我曾是一只童话中的蝴蝶,拥有飞翔的翅膀。在美丽的早晨中,我飞过丛花,飞过小溪,飞过小冈,我尝试鹰击长空的韵味,飞过辽阔的大海,希望是我唯一生活的理由。但一场可怕的暴风雨,彻底把我的梦想撞碎了。我再也不能飞翔,飞翔的翅膀已经随着可怕的暴风雨消失了,我再也不能飞上那高高的树梢了,捕捉那诱人的花香。雪在那灿烂的阳光下一点一点的淌着水滴,我再也不能尽情地飞翔,恶魔把我摔到这满是污泥的沼泽。我时刻展开那残破的双翅,期望能够飞翔,因为那广阔的天空是我生活的希望。
我顽强地生活着,美丽的阳光照射在雨后的我的身上,折射出生命的顽强?我已渐渐遗忘了,遗忘了生命的美丽。沼泽和落叶是我的生活,阳光还没把我忘怀,但那广博的天空时刻让我生活在诱惑和折磨中……
一只已无法飞翔的蝴蝶!希望来了,失望也就来了。生命里业失去了希望,活着还能为了什么,谁能阐述这没有也不可能再看到希望的生活的意义?请看:花自飘零、水自流……抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。
人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。风把我吹向那里?我似乎也没有希望,只是曾记着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的诗句?无语。