“朋友,你的心愿是什么?”这个问题也许被问过了几千遍,你们心中早有了答案了吧!你去当老师,她去当厂长,他去当警察……而我呢?(说出来小心别吓着你!)我要重振中国科幻影视业!以前曾有人当我是“疯子”说我太狂妄。说来也是,就凭我这个“山沟沟”里出来的毛头小子,能一下子挑起人家几代人挑了几十年都挑不动的重担子吗?
我一直相信一句话:“生命不能被保证。”一些原本很不起眼的小人物,后来也干出了一番大事业。比如我们的*,不也曾是一个来自农村的毛头小子吗?被称为有愚者思想的周总理,后来不也成了新中国的开国总理吗?
我的恩师们送了我一块匾,上边写着“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”和斗大的“拼搏”二字,正是这块匾给予了我强大的精神力量。我相信生命不会被注定,命运要靠自己把握。所以我无所顾忌,直管朝着理想拼搏努力。
以我现在的水平,当然还不能拍科幻电影、电视,可是我要从现在做起。我已写下《小水滴历险记》、《引爆点》、《造物计划》、《银河反击战》等万余字的科幻小说。这些小说竟大受同学们的欢迎,成了校园流行的手抄读本。我的《引爆点》还荣获了全区作文竞赛一等奖,并发表在《写作导报》上。我相信,这是我走上科幻影视创作的第一步,我会一步一个脚印地走下去的。
不过,我也曾一度彷徨,就我个一人,挑得起这副重担么?
我四处寻找同道中人,终于,我找到并加入了《科幻世界》的“科幻迷俱乐部”。在这里,我认识了众多的科幻大师,结识了志同道合的兄弟姐妹。在这支万人大军的支持下,我不再彷徨。我的信心更加坚定了:有我们这么多科幻爱好者,我们中国的科幻影视业一定会兴旺起来的。
朋友,这就是我的心愿。相信我吧!我们一定会重振中国科幻影视业,建起一座“东方好莱坞”。让我们携起手来,共同奋斗在中华科幻大展宏图的21世纪!