人生如花,姹紫嫣红;人生如歌,美妙动听;人生如酒,芬芳清醇;人生如诗,意境深远,绚丽多彩,为人生喝彩,它会给你自信的力量,成功的希望。
奥斯特洛夫斯基说过:“人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为人卑劣、生活庸俗而愧疚。这样,在临终的时候,他就能够说:‘我已把自己的整个的生活和全部的精力献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。’”
人生难免要经受失败、挫折、痛苦和磨难的经历。古今中外,多少仁人志士为了实现自己的远大理想而付出艰辛与汗水,张海迪、海伦凯勒、霍金等这些家喻户晓的名字一直留在我们的脑海里,他们凭借的正是顽强的毅力和积极乐观的态度。而我们,身处逆境时,不能让自己的心灵布满阴云,也不要抛开生活中美好的东西,敞开心扉,笑对人生,因为面对困难时,微笑含着勇敢;面对挫折时,微笑带着自信;面对误解时,微笑露出笑容;面对冷漠时,微笑洋溢热情;面对友情时,微笑代表真心。
人生是美好的,也是短暂的,怎样让有限的生命发挥无限的价值,是值得每一个人去思考的。有的人生空虚,有的人生多彩,不同的人有着不同的人生追求,无论追求什么,只要是积极向上的,都是好的。
随着岁月的流逝,记忆也会逐渐消失,这是,我们需要感悟人生。感悟人生,能让生活变得更加充实;感悟人生,能让我们增加自信;感悟人生,能让我们懂得如何去珍惜。当然,也不能随着年龄的增长变得更加消极,而是要更加积极去创造人生,微笑面对生活。人生短短几十年,不要给自己留下什么遗憾,想笑就笑想哭就哭,无谓压制自己。
人生犹如长途旅行,有太多的经历,在经历中,唯一可以依靠的只有自己,自己才是命运的主宰,所以在旅途中感到迷茫的人,要振作起来,重新找回自信,积极面对生活,为生命喝彩。
我为人生喝彩,是因为它顽强;我为人生喝彩,是因为它乐观;我为人生喝彩,是因为它能焕发出闪耀的光芒。人生就是这样,它就像生活中的一面镜子,反射生活中的点点滴滴。
为人生喝彩吧!