开心,这是我现在的心情,因为我们拥有一位愿为我们牺牲的朋友——电,在我们处于黑暗时,他会牺牲自己给我们送上光明;在我们处于酷热时,他会牺牲自己给我们送来清凉;在我们闷热时,他会牺牲自己给我们送上柔和的音乐……
悲哀,却是我下一秒的心情,因为我发现他竟然是一个连法律也不能制裁的杀手。
我和他朝夕相对的日子已经有十几年了,我原来认为他是人类最忠诚、最善良的朋友,但我错了,从他出生以来,已经杀人无数,他那凶残的一幕让我恐惧……
一个严酷的夏天,阳光猛烈,同学们上完体育课,马上飞跑回课室,享受着风扇给我们的恩赐。忽然,一阵浓浓的焦味扑鼻而来,同学们都瞪着饮水机旁边的插座,一股黑烟如山洪爆发般冒了出来,还夹有一点点火花,那个三脚插早已成了黑炭。课室顿时一片混乱,同学们不知所措地尖叫起来,幸好有一个男同学气呼呼得喊:“快…快打下开关,”开关旁边的同学才慌张地把开关打下了。这时,电线才没有燃烧起来,但同学们的脸色仍然发青,心跳得特别厉害。更出乎意料的是,插座旁边竟然站着一位同学,她站在那里全身发抖,目瞪口呆,地上还有很多破碎的杯片。后来,老师进来搬开桌子,才发现里面放满了充电器、手机,一个插孔插上了几个分插。这么多同学给电施加压力,他当然会发怒,幸好那个同学没有伸出安慰之手,不然,早就成了电的发泄品。
其实,只要我们不要挑战电的极限,给他一个安适的的归宿,不要经常分割他的归宿,并且定时给他建一所新居,那么,他可能永远也不会背叛我们;否则,他必会因找不到住所而乱跑,最终受伤的还是我们。
电,尽管他杀人无数,但人们仍不会治他的罪,因为人类不能失去他,更需要他造福人类,因此,为了保住我们的性命,我们必须谨慎地和电交往,并且要和他建立永久的友谊关系,阻止他继续残杀人类。