首先,是一双粗糙而硕大的手,死黑色的皮肤上,总可以找到比石头还顽固的角质。它很强壮,抓着那面铁盾,抵挡着来自四面八方的风雨,护着那方寸的阴影。而那影子里,躲着我,伏在那面盾上,总能听着那面盾被高反击时发出的响声,“咣…咣咣…咣咣…”。每一次总静静的听,又偷偷的想,那盾外到底是什么样子。终于有一天,好奇心开始爆发,按捺不住的我偷偷伸出头窥探那盾外的世界……美幻的世界像拥有诱人的魔力,我的眼球,随着那变幻的世界游走,那么痴迷,以至于,一支泛着乌光的短箭飞速地向我袭来,而我却浑然不觉。突然间,一股巨力从我身后发出,把正痴迷的我拖向盾内。
“咣铛!”
那盾好像发了狂的抖动着,发出突兀的低吟。只见那盾牌的把柄有一只手,随着盾牌微微地颤动。青铜色的手柄,一丝血水在那缝隙间若隐若现。而我,却只看见放在我身前的那只手。它是那么大,盖住了我眼前的一切,它又是那么那么丑,是只魔爪,紧紧的,紧紧的,揪住我的影子。那面盾发出一声哀鸣,那扩散的声波,仿佛牵动着我的心灵,我的视线不受控制的移向那手柄处。
那里,一如往常,双手紧握着盾牌。但我的眼中,却褪去了它健壮的光辉,取而代之的是不满,是厌恶。
我说,对自己说,我恨它。没有种子,没有来源。不知从哪里偷偷跑来,不经意间,我体内的细胞开始变异,一点点的慢慢被吞噬……那天,像涛天的怒炎,在我全身上下乱窜。看向那双持盾的手,我的目光变得灼热,内心的世界开始教唆——它必须由我来代替。青铜色的手柄,在日光下显得异常妖冶,我服从了它的召唤,像是一种无上的魔力,彻彻底底地使我着迷,彻彻底底的,拉开了争夺大战的序幕……于是,一场旷日持久的对决打响……于是,十几年的光阴流逝。
一如往常,它还在那里,而我仍旧没握上那青铜色的把柄。坐在那里,听着那十几年来不间断的响声,晃然间发觉,这十几年来,我一样在做梦,在梦里,我便像这样,盘脚在那影子里,和着那“咣咣”响,想像自己握着那面盾,抓住那青铜色的妖冶,为自己撑起更大的影子,日复日,年复年。
直到有一天,有个“手”顶着我的目光对我说:“该我了!”于是我说好吧。
突然间,原来蔚蓝的天又变黑……睁开眼,白色的灯管,白色墙壁,醒了。
这是梦。
后记:这是个梦。不知怎地,当谈起“感恩”的时候,这个曾做过的梦境便浮现在我脑海里,再也挥之不去。索兴把它原原本本地的拓印下来。从中,我也悟得了一个理。这个世界并不需要“感恩”,除非你面对上帝,不然,你便要鼓足劲头,紧紧的把握住那面盾,撑起一个更大的天,守护那曾经守护过你的天使。