校长是学校的最高领导者,是学校成长与发展的重要引路人。
假如我是校长,我会用自己的满腔热情,全心全意地至身于学校的发展,解决学校在成长和发展的过程中带来的矛盾和问题。努力改善校园环境和教育设施。比如,继续美化我们的校园,扩大值物的覆盖面积,多种植花草树木,在学校的某个绿树成荫的地方建立一个专门为同学们早起晨读空间,就好似一间鸟语花香,草木林荫的“百度空间”
在教育设施方面,我会努力实现每间课室都有电教平台,进入信息化教室,让同学们更加方便了解外面的世界,了解更多的重大新闻和国家大事。努力强化我校的师友力量,引入更多的优秀教师,全面提高教学教育水平。如大资金投入,增加和完善实验室的器材和设施,改善同学们做实验的条件。
在宿舍中,尽量使每间宿舍都配备两台风扇以上,在宿舍楼的天台上安装太阳能热水器,使每一位同学在寒冬时都能沐浴得温暖,从而改善同学们的校园居住和生活条件。
改善学校的卫生善,让每一位同学都树立良好的卫生习惯和环保意识。建立新的卫生监督制度,让一个全新、安静、整洁、绿色、环保的校园环境展现在每一位同学的眼前,为同学们提供一个良好的学习和生活环境,让同学们得以全面发展。
不断完善学校的规章制度,学习更多的先进管理经验,实行人性化管理和学生奖罚制度,大力表扬学生们的好的学习精神和良好的思想品德,培养学生们良好的学习兴趣和建立一个浓郁的学习气氛,给同学们以重大的物质和精神上的支持。
假如我是校长,我还会虚心听从每一位老师和学生们的意见和建议,做到民主决策和科学民主管理,使老师们教得放心,学生们学得开心!