我拥有一座小屋,一座爱的小屋,在心灵的深处。
小屋内装的是我对大自然、对社会、对亲人的爱,也装着别人对我的爱,发自内心的爱,没有一丝矫揉造作。
小屋里没有抱怨,没有悲伤,没有失落,更没有仇恨,因为我从来不允许任何这样的东西玷污我爱的小屋。
平时的生活中,我不喜欢多说话,可能我比其他人更习惯于沉默,沉默并不是一件很好的事,它让我与许多东西失之交臂,但在沉默中却可以发现其他人发现不了的东西,譬如说爱,我相信一个整天嘴里叽哩咕噜个不停的人绝对不会有更多的空闲时间去关注在我们眼中默默无语的一草一木。佛语有云:“一花一世界,一叶一菩提。”静静地倾听花的语言,花的述说,花也是有语言的,就在那花瓣的颤栗间,花香的飘逸间,不信你细细去听。它们述说着自己对这个世界的爱,不管自己的遭遇如何,只要它们还盛开着,还未凋谢,它们就会将自己的馨香,自己的美丽,毫无保留地无私地奉献给这个世界,不图任何回报。我深深地感动于这种爱,这种爱是任何一个人也做不到的,于是我小心翼翼地将它收藏在我的小屋里,无论何时,无论何地,我走进去瞧一瞧,我的心灵就得到一次净化。
日子一天一天过,我们会慢慢长大,没有父母在身边的日子也越来越多,当我们时常一不小心忘了钱包在哪儿了,或一不小心被风吹冷了,当我们迷惘无助的时候,却惊奇发现面前多了一双温暖的手,拉着我们从雾中走出来。
我的心在流泪,流的是热泪,感动的泪,茫茫人海中,能够走出来与我们携手共进的朋友并不多,所以我们更应该珍惜这原本不属于我们、但上天赐予我们的宝贝,同样地,我将这种爱请进我的小屋。
屋里装的还有很多很多,这些珍贵的爱是我生命中最宝贵的东西,是我心灵中最为亮丽的一块地方。
我仍在继续装着,我不愿漏掉任何一样,我将一直装到我生命结束的那一刻,并交给能够保管它的子子孙孙,我相信,这些会是好的。