上作文:那个人 下作文:永远也不会忘记
我几乎是被外婆带大的。那时候我们家生活还不是很好,妈妈和奶奶在田里劳作,只有外婆带着我玩。饿了,外婆就抱我去找我妈喂奶。不管什么时候,我几乎都和她在一起,所以外婆成了我生命中不可缺失的亲人。
慢慢的,到了初中。我只能一周看见她一次,感情变淡了,和她说话越来越少了,甚至有时候她问我什么时候放假,我还凶巴巴地跟她说话。而她呢,却仍像小时候一样,总是把最好吃的、最好用的东西都留给我,自己穿的却是几年前的旧衣裳。
原来的我一直以为婆婆那么好,不会去天堂。到初三毕业的时候,她还好好的。可能真的是变老后体力不支,她上厕所时摔了一跤,后来就一直躺在床上,我本以为她会好起来的。可是没多久噩耗就传到我耳朵里,她走了……
临近家门的时候,我的心在跳,我怕我看到的不是一个会喊我名字的人,我怕我看到的是一张冰冷的面孔,我怕我看到的只是一具冰冷的、没有灵魂和血色的躯体,我希望我看的是一个穿着素黑衣裳的、满头白发的人坐在客厅里等我,然后面带微笑的看着我说:“快过来啊,我给你买了好多你爱吃的!”可事实并非我所想,我一进家门看到的是灵堂的装扮,后面是一个冰棺,里面装的是谁,我当然知道。我不想接受这个事实,我想离开这个充满悲伤的家,我屏住呼吸,鼓起勇气朝着冰棺走去,我牵着妹妹的手都开始冒汗了。我看到了她,她双眼紧闭着,嘴巴微张,仿佛直到临终的最后一刻也希望能笑着离开人世。
原来她那消瘦而黄黄的脸至今已然全无,我看到的只是一张苍白的脸,我看到她手上都结冰了。我没有哭,因为我还记得她告诉我要常笑,虽然我知道这种时候还笑的话就是不孝,可是我还是给了她一个微笑。但是我看到冰棺里的她好心疼,我想把冰棺揭开,然后抱住她说我好爱你,我想扒掉她手上的冰,然后捧在手里为她哈气,这样她就能暖和点,也许她会活过来呢。当时我是这样想,可是下一秒我就觉得我太天真了。她火化的那天,我面无表情看着他们把冰棺打开把尸体放到棺材里,可心里想的却是生怕他们把婆婆弄疼了,我知道我的担心是多余的。当我看见棺材被抬上车时,我才知道我永远失去了婆婆再也没有一个人像她那样的爱我了。她把所有的爱都给了我,我却连她最后一面都没有见到。
她的爱如潮水,一浪一浪地拨打着我的心弦;她的微笑像月光,一缕一缕透进我心房,天堂里没有人世间的黑暗和冰冷。我希望她是天上的一朵白云、一个星星,可以看着我慢慢长大……(文字/高204班龚可倩)