连着线的风筝作问800字
“妈妈,妈妈,我想像风筝一样飞上天空。”
“风筝飞得再高,线也总是连着地面啊。
清风拂面,杨柳依依,在这柳絮飘飞的时节里,孩子与母亲欢快地在放着风筝。母亲挂着迷人的微笑手把手的教着孩子,孩子眯着水晶般的眸子仰望着天空中起伏的风筝,想象着自己飞起来的一天。
时光飞逝,当年母亲那迷人的微笑早已不见取而代之的是挂满愁容的面庞。她静静的倚在门前的杨树上,目光留恋地望着前方的那条路,那是她的孩子飞走的地方,那是她的如线般的牵挂延伸的地方。
孩子大了,他离开了故土,飞向了绚丽的天空。他的心随着他的身体在那遥远的天空疲倦的飞着。他偶尔会想起那儿时与母亲放飞筝的情景,那时的他渴望飞向天空,茫茫然间他似乎又看到了那风中飘飞的柳絮。
不知过了多久,母亲在柳絮中的身影缓缓地向前方晃动着,直到消失在那夕阳的余晖中。或许每一个放风筝的人都会紧盯着带着自己的梦的它吧,生怕线断了,风筝远了,再也找不到了,这正如母亲挂念着孩子一般,想让他飞,却又怕他飞远了。
孩子在外漂流着,他在暴雨中依然展翅,在狂风中感受着线的拉扯。每当他快随风而走的时候,总会有那么一股力将他紧紧地拉住,生怕他飞走,生怕他迷失,生怕他坠落。他就这样带着那一线之力在这看似美好的天空中飞。
在经受了狂风的肆虐后,在感受了天空的绚丽后,在承受了生活的压力后,他这只风筝终于想要落地了。在外追求了那所谓的天空数载后,他突然明白了自己飞起来要找什么了。飞起来,只是为了在飞累的时候可以感受到落地后的安稳。
他坚定地向前走着,身影笔直的消失在风中飘飞的柳絮中,消失在夕阳散落的余晖中。轻轻地推开布满灰尘的门,静静地望着坐在院中的人。他颤抖的轻呼:“妈,我回来了。”那人抬头,他“飞”过去,拥住她。
他余光扫过,看到了儿时那连着线的风筝。