上作文:路与行 下作文:亲情的味道
黑夜漫漫,我只身站在窗前,凝望着月光下的淡淡雪痕。曾几何时,那里还有一道温柔的身影,指尖上夹着矢车菊轻嗅,回眸一笑,让你的呼吸为之暂停。又是谁,附在你的耳畔,声音中满是欣喜道:“这个世界很温柔。”那一刻,又是谁为之神魂颠倒。
漫漫黑夜将月光吞噬,在氤氲的湿气里我渐渐陷入了黑暗。我像看电影一般看着我们四处躲藏,却最终无处可逃。我挡在你身前,身影看起来是那么坚定,但最终,还是让开了。我伸出手想拉住自己的身影,却无奈地看着黑暗渐渐吞噬着一切。眼中,只剩下你那双满是温柔的眸子,以及,你身旁那一株蓝色的矢车菊上染上的那一抹妖冶的红。矢车菊的幽香久久不散。
门是开着的,男孩站在薄薄的阳光中,白色衬衣黑色西装,一头清爽的的短发,手中捧着一束矢车菊,花瓣上撒着的是妖冶的蓝。轻轻的将花放在门前。“你说,这是你最喜欢的花,就让它在这里陪你吧。对不起。”男孩默默转身,“我答应你了,却没做到。”阳光拖出了男孩长长的影子。
一座废弃的花园,男孩伏在栏杆上,望着院中一片凄凉。曾经,这里繁花似锦;曾经这里有一道身影随风起舞;曾经……那一切是那么真实,又是那么虚幻。是谁在这里风华绝代,又是谁自认为天命风流。曾经的盛世纷繁,如今却只是过眼云烟。千年的余晖洒落大地,洒落那些花季,飘落那些雨季。秋风萧瑟卷走最后一抹深绿。门前的箜篌在风中呜呜作响,如泣如诉。只剩下一个人在风中低喃:“我心中的伤和痛,你若能知晓,又,何至于此?”
最后留在记忆深处的总是些虚无缥缈的东西,很多年以后你连她的样子都忘记了,可那抹素白的身影总在你的脑海里挥之不去,和那淡淡的矢车菊的味道,魂牵梦绕。