你所浪费的今天,是昨天死去的人们奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你再也回不去的曾经。
过去的事情应该让它随风而散,人不能揪着回忆不放。错过了晨风,我们还有晚霞;错过了旭日,我们还有星月;错过了昨天,我们还有今天。正是昨天的艰难不堪,塑造了现在一个坚强的自己。
抱怨无用。比自己优秀的人正在努力变得更优秀,自己有什么理由安逸。成功的路没有捷径可走,都是脚踏实地一步一个脚印走来的。
人生有两条路要走,一条是必须走的,一条是想走的。你必须把必须走的路走漂亮了,才可以走你想走的路。而你必须走的路别无选择,面对这样的路必须勇敢的走上去,而且要坚持到底。
坚持到底又谈何容易。谁都没有比谁生活的更容易,只是有的人呼天抢地,痛不欲生。而有的人,却默默的咬牙,逼自己坚强。
在困难中默默坚持、默默奋斗是孤独的。因为无人陪伴,所以必须适应孤独。因为无人相助,所以要拼搏一生。我们可以接受失败,但不能接受自己未曾奋斗过。
孤独得久了,你的性格也许会变得易怒易躁,不屑看待周围的一切。但总有一天你的棱角会被世界磨平,你能够控制自己的坏脾气,拔掉身上的刺。你学会了对着自己曾经讨厌的人微笑,宽容别人的缺点和对自己的误解。
如果你有才华,就去追求大梦想;如果你觉得自己的能力有限,才华无法承载你的梦想,那就安静下来,扎进小挫折和失败中,从中汲取营养,寻找出路。反省自己,不是要怀疑梦想的现实性,而是多思考怎样才能让自己羽翼丰满。带上我们的拼搏努力去尝试吧,没有什么能阻挡自己实现梦想的步伐。
你要知道每一个让你难堪的现在,都有一个不够努力的曾经。人的一切痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒。所以努力吧!未来的你终将会感谢现在拼命的自己。
希望有这么一天,你可以强大到不依赖别人,强大得可以把一切疑问句变成陈述句,所有的问题都迎刃而解,所有的努力都得到了回报。