屁股上长钉的我是不会一天中老老实实地在座位上安静学习的人,总得拿出一两个小时的时间来奔跑在操场上,有时受伤,第二天照去不误,没错,我就是喜欢运动。
初中时,每每牺牲休息的时间都来训练,一有时间,早上去,间操去,中午去,下午去,甚至晚上有灯的话,也会疯玩一下。因为我热爱的运动也从未停止过,但是,背后的艰辛无人能体会。
初来乍到的我最终也没拿到很好的成绩,之后的我,不管是寒冬腊月,还是春风肆意的时候,都有我运动的身影。冬天里,每个人的手上都有大大小小的“嘴”;初春里,早上顶着大风骑着自行车走半个小时才敢学校,说冷不冷,说热不热,吹得每个人的脸上都有白色的“雪花”。
我热爱篮球,在训练中,会时不时地有大大小小的血迹,“谁又挂彩了”仔细一看,又是自己胳膊上被挠了一块,日复一日的训练,终于迎来了比赛的日子。我永远记得最后决赛的日子,那是个下午,毒辣的太阳,依然照在那片场地,全县的希望都寄托在我们身上,每个人都捏着一把汗,激烈的斗争开始了。一半时间里,对手紧逼,始终摆脱不了最后的十分钟,每个人都有一两次的机会,有的还被罚下。在这种情况下,还要继续,教练在一旁大声的教导,最后以一分的优势赢得了这场比赛,尽情的欢呼吧,这是第一次取得如此好的成绩。
然后比赛不能只有一季。新的一季又赶上了,在主力队员走了一半的情况下,我比以前的训练更加辛苦,最不能忘得其中的一次成绩为18:19,只有一分就输掉了,两分钟前还是18:17,我被罚下只好在一边祈祷,一边期盼着成功的情形,内心挣扎,输掉比赛这是不可能的事,我坐着也不是站着也不是,阳光狠狠地射在我的脸上,我快要笑了,当裁判宣布比赛结束时,我的泪流了下来,太不容易了,现在想想当时的经历,时不时地手心里还会出汗,而最后的决赛我们打得很轻松,但同样我又被罚下,虽没进行到最后,同样为他们欢喜。
努力吧,别怕失败,失败又怎样,大不了汲取教训从头再来,我任何时候都不认输。