斗转星移,物是人非,身边的人换了一批又一批,来不及熟悉,就已经分离。存于心间的,只有每次离别时的一抹忧伤。残阳如血,身影被慢慢拉长,一点一点,没入黑暗之中。你那灰色的情绪宛如满眼的麦野源源不断的走向成熟,抑或墨黑的平静的河流储满无尽的无奈和哀伤。
又一次从梦境惊醒,同一个梦境,不同的人,最终却还是同一个结果,还是要面对分离。手不由得握紧了几分,骨节处泛着几丝惨白,正如此时的面颊一般,毫无血色。抬头望向窗外,嘴角扯出一丝苦笑,外面,仍是一片黑暗。极易被人忽视的那一角,正散发着几点微光,好似在对你说“别怕,你还有我”。眼中的担忧渐渐退去,内心渐渐平静,你躺在床上,再一次沉沉睡去,一夜无梦。
第二天的天空,阴沉一片,压抑着你的内心。你背起书包,慢慢的向学校走去,路过那一角时,你不由自主地放缓了脚步,脸颊上露出了一丝淡淡微笑,轻语一声早安,然后走过。只有那时,你才会真心微笑,心中没有痛苦,唯存幸福。
下午上课时,天阴沉的厉害,不一会就下起了滂沱大雨,电闪雷鸣。风在窗外咆哮,雨滴拍打着窗子,大有不打破玻璃不罢休之势。这突发状况使学校不得不做出提前放学的决定,这下可称了你的心,早在下起雨的那一刻,你的心思就不在这里了,它早已飞向了那一角。同学们都在老师的护送之下回了家,你也不例外,可你是那样的不情愿,你是多么想飞奔到那一角,可是有老师在身边,这只是希望。在老师的催促声中你不得不继续走下去。眼中满是担忧无奈,你除了遥望那一角,别无他法。
回到家后,你久久站立在窗前,凝望着那一角,看着风雨对它的侵袭,你只能在一旁默默祈祷,希望它能平安度过这一夜,仅此而已。那是心中好像失掉了什么,神情恍惚。深夜,耳边是风雨的咆哮,你辗转反侧,一夜无眠。
新的一天,雨过天晴,一切都充满了生机,你却无心欣赏,径直冲向了那一角。当你看见它依旧挺立在那里时,心中不由的松了一口气,还好,还好……但你心头又猛然一震,因为你想到了昨夜它在风雨中不挠的身躯:风雨几次将它打弯,可它却“咬牙坚持”,坚守心中的信念——不能倒下。这种意志,你自愧不如。正因为此,你才这般的关注它,珍爱它。
那一角,伫立着一颗小松树,没有他人的细心照料,它仍旧活了下来,仍旧充满了生机。它在那一角,度过几度春秋,陪在你的身旁,看那曲终人散。
那一角,那棵树,教给你即使面对挫折也不屈服的顽强精神;让你懂得在失去一些后还会有其他的来补偿你。是它,在陪着你慢慢长大,伴着你踏上新的人生旅程。
那一角,那颗小松树,成长在那最柔软的时光底色上。一人,一树,在那一瞬间,永恒……