青春是早晨的太阳,她容光焕发、灿烂耀眼,所有的阴郁和灰暗都要遭到她的驱逐;青春是江河里奔涌的激浪,天地间回荡着她澎湃的激情,谁也无法阻挡她寻求大海的脚步。
然而,最强的阳光后就是最黑暗的影子,青春路上有阳光就会有迷茫,谁的青春不迷茫,朝气萌发的我们就会对一些喜爱的人产生迷恋,甚至会做出不理智的行为。
据报道,一初中学生罗某对一明星非常痴迷,趁父母不在家时,偷走家里的钱,逃学去外地参见其见面会,后在车上被扒手偷走了所有的钱,露宿街头好几天,后被警察送回家……
据报道,某警察近日抓获几名未成年聚合吸毒,后查明,是效仿某吸毒的明星行为……
其实还有很多人在做这些不理智的事,做一个追星族,固然没有错,可这些活生生的例子告诉我们,他们就是因为追星而做错事的,可错究竟出在哪里呢?
曾经的我也是他们的影子,为了我喜爱的明星,花了大量的钱,那段时间耽误了功课,放弃了睡眠,浪费了经历辜负了父母对我的期许,后来母亲的话点醒了我,要学习偶像的精神,传播她的正能量,是心态。
尤其是青少年,在心智和思想上并没有成熟,有时难免有些冲动,要理智追星,在生活中学习偶像的品行,做一个理智粉,传播正能量。不要做脑残粉,只是一味的迷恋明星的光鲜亮丽的外表与光环。此外,要选择一位品行端正的明星追随,不要效仿行为恶劣的明星行为,心态良好,才是正确的打开方式,一定要律己。
明星在现实中,就像短暂的烟火容易消逝华而不实,既然如此,我们何不做自己的偶像呢?不必仰望他人,自己亦是风景。没有蓝天的飘逸深邃,可以有白云的飘逸。没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅,没有原野的芬芳,可以有小草的翠绿,没有明星的艳丽,可以有自己的风景。我们总可以找到自己的美,自己的声音。
谁的青春不迷茫,迷茫于华而不实,迷茫于炽热的太阳,迷茫于滚滚红尘,迷茫于温水井中,但青春就是无论多少欢喜彷徨,笑颜哭泣,不离不弃,总是能斗志昂扬,为梦想张开了双臂去震撼这个世界,改变这个世界。