阳春三月,万木吐绿,一切都充满了勃勃的生机。
但是,我校一年级六班的王江源同学,却被西安交大一附院查出患有白血病,他的上学梦想从此变得非常渺茫。
白血病保守的治疗费也要30多万。王江源的奶奶有心脏病,妈妈没有固定收入,爸爸是协警,月工资只有1250元。突如其来的灾难,使他们一家人一下子陷入了困境。
想一想我们可以安心地坐在教室里,听老师讲课,还可以由爸爸妈妈陪着,做我们喜欢做的各种事情。再想一想小江源同学,他却不得不去接受医院里那种难闻的气味,不得不去面对孤独的折磨与死亡的威胁,大家怎能不难受呢。
为了帮助王江源走出困境,学校少先队大队部组织开展了“为生命加油”的捐助活动。4月20日,阳光明媚,操场上,鲜艳的国旗迎风飘扬。学生代表排着整齐的队伍,依次走过捐款箱,郑重地把钱投进去。有100元、50元、20元、10元,还有五毛、一毛的纸币,还有一些钢镚儿。我班韩旭阳同学,已经转到别的学校去了,还托人捎来20元钱。虽然这些钱都是大家平时舍不得花,一块一毛攒下来的“私房钱”。但是一想到这些钱能变成一点一滴的新鲜血液,能够使小江源的生命得到延续,大家便毫不犹豫,争先恐后地将所有的钱捐了出来。这次活动一共筹集了97963。4元。
学校捐助结束后,我班李尚辉等同学还利用星期天,自发在中心广场进行了募捐,捐到的钱不多,虽然只有400多元,可他们急他人所急的精神,真是值得我们学习。还有商州区义工联合会的叔叔阿姨们,他们也放弃双休日,不计报酬,义务在万事达广场、天元时代广场、华润超市门口开展募捐活动,为小江源筹集了2万多元,真是雪中送炭。
目前,王江源已收到捐款十五、六万元,初期治疗费已经有了着落,但仍有企业和个人不断地通过转账等方进行捐款。这是一场没有终点的爱心接力赛,它不仅给小江源点燃了生命的希望,也令所有的人心里感到无比温暖。
在这个春天,有多少素不相识的人,为了救一个白血病患儿,自愿加入到这一场接力赛中来,一同奔走,一同呼吁,大家团结得就像一家人一样。而这种互助友爱的精神,不正是我们每个人战胜艰难困苦勇往直前的力量源泉吗?