眼睛是心灵的窗口,心灵是一个人最本质的体现。想知道一个人的真善美,可以透过他的心灵看本质,才能看透一个人。在这样一个套路极多的时代,有些人只想看自己眼前的那些利益,确实应该看看一个人真正的本质了。
心灵,在我认为是这个世界中最纯真的一隅。我们高中生的交往中是真的需要纯真的心灵,需要心与心的真诚。我们不管什么事情,要从自身上找问题,不要先看到别人的缺点与自己的优点。要“择其善者而从之,其不善者而改之。”要努力发现自己的缺点,进行修补。留给心灵一方净土,让心灵回归到本身的样子,所以,不要因为自己的心污浊从而污浊这个世界,不要因为自己的窗户上的不干净从而说人家洗的衣服不干净,应该好好的认清自己,找到不足,不要摆出一副优胜者的姿态,去指责别人,该学会谦虚,让心灵沉静下来。
留给心灵一方净土,我们高中生就应该在学习上找到自己的缺点,将它补足,学习别人的优点,取长补短,如果在学习上取得了一些进步,不要骄傲,要谦虚,骄傲使人落后,一定要发现自己的不足,并将其改正,我们应该做好自己,才有资格去说别人,心灵是心的净土,最纯洁的,就算是再邪恶的一个人,他的心里也有最纯真的一部分。我们必须努力地学习,友好的对待自己的朋友,即使不能使自己变完美,也要变得比以前好。人这一生最大的敌人就是自己,要学会打败自己,才会打败别人,要一步一步的充实,不要在意别人眼中的自己,只要自己觉得自己好就行,觉得自己能行就一定能行。不要说别人怎样要发现自己的不足,并且勇于去改正,敢于认清自己,敢于正确认识自己。
留给心灵一方净土,找到真实的自己。都说小学时交的朋友最真,那时都没想的那么多,在一起玩的开心就玩了,才结下了那贼纯真的友谊。当我老了,回想这些,也一定会微微扬起嘴角,那个时候,还真的是纯真可爱呀!在这个人际关系极复杂的生活中,或许都应该找回自我。正如迪奥的广告那句话“真我”是个真正的我,真正的自己,正视自己,正视自己的能力,再大的困难也能克服。有时候不逼自己一把,永远不知道自己的力量有多强大,有多惊人。做任何的事情都不可轻视,蔑视自己,一定要相信自己,再大的困难,去拼,去闯。少年,请记住:爱拼才会赢。
对于我们,不管怎样,即便哪里出现失败,也要从自己去寻找问题,找到根源。不要只看见自己的缺点,不要只看见别人的缺点,要善于发现优点,乐于学习,学习别人身上的优点,看到别人身上的缺点,要去看看自己是否也有,要去补足。