上作文:纠结 下作文:第一次拥抱
我想我的第一次拥抱,是给了一片倾城的阳光。
还是很小的时候,只记得那日阳光出奇地好,出门,便跌跌撞撞入了它的怀抱,眯着眼抬起头,突然觉得天空是那样温暖明媚,于是朝它大大地微笑,然后独自沉醉在那午后的静谧时光。
直到现在,我的QQ名还是那句“阳光忽然很倾城”,也许正是那时开始,便喜欢上了那带点小明媚,又带点小清新的温暖光芒。在中午时分,还是春天的时候,静静地靠着阳台上的栏杆,闭着眼望着天空,阳光一丝不漏地泻在脸上,感觉自己都变得通透了,心里面那些沉甸甸的思念或忧愁,都随着那轻轻的一呼一吸,变得轻薄,再撒上一层密密麻麻的阳光,就都消失得无影无踪了。
一个人的时候,喜欢捧一卷书,浅尝一杯茶,闲闲地等待鸟语花开。总觉得书是人内心真正的阳光之所在,书里总是有一些东西能让人不知不觉莞尔,像是树枝叶间漏下的斑斑点点的阳光,细细碎碎地,在绿叶的映衬下变得柔和起来,不再那么刺眼,惟觉舒服而温暖,心也就亮堂堂起来,不再害怕阴雨缠绵。
慢慢长大,想着自己还能拥抱心里的那片阳光,真好,也就喜欢花,喜欢鱼,喜欢灿烂的光点,喜欢一笑而过所有的阴霾,喜欢海纳百川的平静,喜欢蜻蜓点水般淡淡的欢喜。
这一个月来都是连绵阴雨落不完,心情便不知不觉郁闷起来,见谁都没有好脸色,昨天终于出了太阳,心里的那种喜悦竟像失而复得了一件心爱的宝贝,感觉一切都芬芳起来。其实人生也会遇到这样的阴霾,会对一切都抱不起希望,生活突然没了目标,感觉自己活得像一具行尸走肉,这种时候我总是会想起那片阳光,是啊:乌云过后依旧是阳光,可以让我去依偎和拥抱,我没有理由不去热爱那小小的荆棘丛,因为它终会开出灿烂的紫色花朵,一朵挨一朵,繁花似锦。人生总是充满希望,不要轻易说放弃,坚持到下一秒,结果也许会有不同,那就做自己心灵的守望者吧,种下一片阳光,和着理想,带着坚持,等到明天,阳光灿烂盛开,等着你拥抱。