姐姐说在18岁之前没有恋爱会是人生的一大遗憾,但她最终还是错过了。而我,赶在了18岁之末得到了一份爱情,和一个傻傻的女孩在一起了。沙滩上我们留下一对对的脚印,浪花轻抚我们的脚,牵着手,我们拥有这一片浪漫。海面上闪耀着金色的阳光,傍晚的风掠起她的长发。我看到她脸上的微笑,我知道她此刻感到很快乐。*风景的美丽,撰写我们这段爱情,听对方甜蜜的言语,祈愿这份爱能永恒。
时光之轮转到了春光灿烂的18岁,是一个美丽的花季。蓝蓝的天空飘着朵朵白云,初生的太阳倾撒祝福的光芒,土地上钻出一丝丝绿草,点缀上了彩色的花儿,空气中弥漫温馨的气息,酝酿了一份份缤纷、辛酸、幼稚的爱情。
我的18岁没那么精彩,少了白云却添了蓝蓝的犹豫;少了阳光却添了夹缝的阴暗;土地是荒芜的,没有肥沃的土壤,所以开不出美丽的花,倒是多了点凄凉与忧伤。唯一的一点颜色便是一棵被折断的小树发出了嫩芽,唯一的灿烂与精彩,唯一的点缀与心跳。
我习惯了在榕树下发呆,挥着笔却不知道要做什么。我会看到紫色的云下是粉红色的樱花,蓝色的河上静默着一叶褐色的小舟。那粉红色和蓝色在遥远的地方交融在一起,化为大地的色彩,洁白的翅膀从河上飞过,黑色的影子印在了我的纸上。随心所欲的幻想,无拘无束的浪漫,精灵的眼泪调和我画笔沾过的颜料,定格了她转身瞬间的微笑。
遥望那朦胧的天空,我是绚丽的流云;呼吸这芬香的空气,我是漫天的飞花。我有梦,梦在睁眼的瞬间化为乌有;我有泪,泪在低头的那一刻憔悴。
醒来才发现,这个季节里只有一些绿叶,也只有这一丝风掠过,*的雨解释了为什么这一片天空是灰色,像被针曳着的线穿过岁月的河,编织了一幕幕的不愿回首。点点滴滴落在河面上的雨激起小小的漪沦,朦胧的粉红色、蓝色与白色在雨帘下消失了,又或许从来没存在过。
当绿色的叶度过了春天,走过了夏天,我迈着匆匆的步子陪它一起憔悴在了秋天。当绿色的叶子都变成红色时,我傻乎乎地望着一棵棵树换上了红装,寒寒地打着小喷嚏问它们春天是什么时候过去的。它们为我飘落下一片片干枯的叶,替代了梦里缤纷飘落的花。
告别了,我的18岁!告别了,我这一段懵懂的时光!
谢谢燕陪着我一起度过了这一瞬的时光,我们背靠着背,看着夕阳无限,嘴边跃出微笑的言语,傻傻地向对方许诺此刻的浪漫是瞬间,亦是永恒!