早早步入社会。但我,把十七岁用来奋斗在高考路上。因为,我有我的高考梦。
我梦想高考能使我快乐。
奋斗在高考路上,就必须披荆斩棘,但当你克服一个个困难之后,换来的便是内心的喜悦。当你去的一点点进步后,内心便是快乐的。这就像自己培育的一株树苗,当它有一点点长高,当它长出一片新叶,自己便是快乐的。因为它的每一片叶子都是自己的汗水换来的。同样,每一次进步都是我用努力换来的,我便是快乐的。
为了高考,我在奋斗,我在不断的进步。而这也恰恰使我快乐。
我梦想高考能使我成长。
高考,是人生的一个转折点。但这不是我不断奋斗的唯一动力。因为在奋斗的路上,我在与困难打交道,我在与挫折比耐力。高考之后的我们,将渐渐步入社会,在这之前,我们应该做好充分的准备。这也是高考的另一个意义所在,对自己的一种检验。在奋斗的路上,我们有了收获,充实了自己,丰富了自己。这是早早步入社会所无法匹及的,更是挥霍青春无法达到的。青春不是用来挥霍的,它是用来增加生命的厚度的,而高考的目的正是如此。令你成长,令你的人生更有意义。
为了高考,我在拼搏,我在充实自己。而这也恰恰是我成长。
我梦想高考能使我辉煌。
十七岁的我们,人生画卷上还有大片的空白等着我们去填补。若想让自己的人生画卷灿烂辉煌,我们还需为之奋斗。而高考,便是对我奋斗成果的检验。有句俗话叫:“吃得苦中苦,方为人上人。”我觉得“吃得苦中苦,可贻甘与甜”更合适。有一首小诗中这样说道:“冬天的雪花飘过几场/小麦知道/夜晚的星星及时入眠/高三知道/春风是否来过/花儿知道/付出是否能有回报/高三知道……”我们在为高考奋斗,在这期间,我们学会了拼搏,学会了坚持,学会了为了梦想而奋斗。这能使我们在以后的人生路途上越走越远,自己的人生画卷也能灿烂辉煌。
为了高考,我学会了坚持,学会了拼搏。我的人生会为此更加辉煌。
汪国真说过:“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”十七岁正是拼搏的年纪,它如人生的花季,正值绚烂,高考,给了我们成长的机会,给了我们拼搏的机会,给了我们辉煌的机会。
我奋斗在高考的路上,我有我的高考梦。